На Херсонщине лес рубят – щепки летят

На Херсонщине лес рубят – щепки летят
И, к сожалению, не часто эти щепки бьют по тем, кто варварски уничтожает лесные массивы в нашем степном засушливом регионе. Но в этот раз все было не так...

Во время проведения отработок по предупреждению незаконной вырубки лесного фонда работники Цюрупинского райотдела задержали лиц, на территории лесничества осуществляли вырубку леса. Во время проведения проверки по данному факту оказалось, что злоумышленником оказался работник этого лесничества. На момент совершения преступления он находился в отпуске.

Правонарушитель вместе с членами своей семьи осуществлял незаконную вырубку деревьев, после чего на служебном транспорте, на котором он работал, вывозил напиленных дрова к себе домой. Правоохранители задержали злоумышленника по горячим следам, именно во время разгрузки дров во дворе дома мужчины.

По словам правонарушителя, они осуществляли вырубку поваленных деревьев с устного разрешения должностных лиц лесничества. С места происшествия правоохранители изъяли две бензопилы и три топора, связки сосновых дров и служебный автомобиль лесничества.

«Сейчас открыто уголовное производство по ст. 246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка леса». Санкция статьи предусматривает лишение свободы до трех лет», - сообщил начальник Цюрупинского райотдела Владимир Солодкий.

По материалам ССО УМВД в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів