Ложная тревога в Геническе

Тревога оказалось ложной, но повышенная бдительность жителей Херсонщины, в наше тревожное время, является далеко не лишней

Вчера, 9 февраля в Генический райотдел милиции поступило сообщение от работников Генической автостанции о подозрительном предмете, который один из пассажиров оставил в камере хранения. Учитывая последние террористические акты в стране, к информации отнеслись очень серьезно.

На место происшествия срочно выехали сотрудники милиции и спасатели. Около 14 часов были эвакуированы все работники и пассажиры автостанции. Территория была перекрыта, к месту происшествия никого не пропускали - в камере хранения слышен звук часового механизма... Появились подозрения на наличие взрывоопасного устройства и в Геническ вызвана пиротехническая группа из Херсона.

Но, слава Богу, тревога оказалась ложной - как сообщил местным журналистам начальник Генического райотдела милиции Евгений Климчук «В течение 2-х часов силы милиции были брошены на поиск пассажира, положившего вещи в камеру хранения. И усилия сотрудников правопорядка дали результат. Был установлен разыскиваемый пассажир. Им оказался студент местного училища, у которого в оставленной сумке лежал ...будильник».

По материалам сайта «Новый визит»

P.S. Следует отметить отличную работу генических милиционеров и спасателей, и хотя тревога оказалась ложной, их профессиональные действия демонстрируют готовность наших правоохранителей к любым внештатным ситуациям.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів