Клозетной «чудо – техникой» херсонских больных снабдили голландцы

Аппаратурой для УЗИ - диагностики, электронными микроскопами и хитрыми приборами лапароскопической хирургии херсонских врачей и пациентов нынче не удивишь.

Но далеко не в каждом нашем стационаре имеется такое «чудо техники», какое презентовал недавно железнодорожной больнице областного центра фонд «Голландия-Украина». Это всего-навсего шесть кресел-туалетов на колесиках, которые избавляют «тяжелых» больных от необходимости «ползти по стеночке» к местам общего пользования, чтобы справить нужду, или пользоваться для этого услугами нянечек и медсестричек.

«У нас шестнадцать медсестер, и все – хрупкие женщины. А пациенты-мужчины попадаются крупные, так что голландские кресла – как находка: пациента в туалет можно везти, и на унитаз не пересаживать, щадя его чувства. Прямо в кресле откидывается кожаная крышка, отходами жизнедеятельности заполняется компактная пластиковая емкость под креслом, и можно ее тут же выплеснуть в канализацию.

Только диву даешься, как мы раньше жили без этих удобств, и как без них продолжают существовать коллеги в других больницах», - в восторге от «чуда клозетной техники» (на снимке) старшая медсестра хирургического отделения железнодорожной больницы Наталья Легкая.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: старшая медсестра железнодорожной больницы Наталья Легкая демонстрирует голландское кресло-туалет для херсонских пациентов.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів