По поводу выделения денег «Кристаллу» открыто уголовное дело

По поводу выделения денег «Кристаллу» открыто уголовное дело
Напомним, в рамках программы поддержки футбола ФК «Кристалл» в этом году из бюджета Херсона планируется выделить почти 2 млн. грн.

У депутатов мнения разные. В частности, Виктор Гаврилюк утверждает, что по поводу прошлогоднего выделения денег прокуратура возбудила уголовное дело. Кроме этого, по его убеждению, поддерживать команду город должен вместе с областью.

«Я придерживаюсь того же мнения, что и раньше. Мы никак не можем навести порядок с этим футбольным клубом. Он все время просит, а мы все время даем.

Эти 1,9 млн. грн. на сегодня давать некому. Потому что на те 900 тыс. грн., которые мы в прошлом году утвердили, уже есть уголовное дело – открыто уголовное дело в прокуратуре на эту общественную организацию. Потому что нас тогда обманули: «900 тысяч дайте, потому что это задолженность». Оказалось, что задолженности никакой не было. Но тогда была преступная власть. Теперь мы видим, что у нас увеличивается...

У меня предложение: если наша команда очень хорошо играет в этой лиге, ей надо заплатить определенный взнос, чтобы она осталась в этой лиге. Этим мы можем помочь.

Все остальные вопросы – есть область, есть спонсоры. У нас много чего нет – филармонии, например. Единственный город в Украине, где нет филармонии – и ничего страшного, не беда! Если бы за те годы, что она сгорела, давали понемногу денег, ее бы отстроили.

Нужно выходить настойчиво на область, чтобы область поддержала также из своего бюджета футбольную команду, и вместе мы могли бы ее содержать. Все футбольные команды в областных центрах содержаться за счет меценатов или областных бюджетов и меценатов», - заявил Гаврилюк на заседании комиссии горсовета по вопросам транспорта и торговли 3 февраля.

"Гривна. Новый формат"

фото visti.ks.ua

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів