Прокуратура занялась «благотворительными» взносами в Каховской ЦРБ

Прокуратура занялась «благотворительными» взносами в Каховской ЦРБ
Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, каховские правоохранители проверяют факты незаконного сбора благотворительных взносов в фонд ЦРБ.Начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 184 УК Украины (нарушение права на бесплатную медицинскую помощь).

Кроме того, накануне глава Каховской РГА Валерий Салтыков провел «напряженный разговор» с главврачом А. Виттихом по поводу этих взносов.

«За последний месяц каховчане «добровольно» сдали в Фонд борьбы со СПИДом 47 тысяч гривен. И эти поборы существуют уже более пяти лет. Почему в больнице просят оказать помощь именно этому фонду? И насколько вообще законно принимать эти деньги в кабинетах поликлиники? На эти вопросы главврач ответить не смог...

Лишь твердил, что больнице не хватает денег. А ведь порядка шестисот человек оторвали от семьи деньги, с какими мыслями (и словами) о новой власти они вернулись домой? Вот так и растет армия недовольных украинцев. И они правы. И ни Президенту или Премьеру по телевизору их не переубедить, что мы боремся с коррупцией», - написал на своей странице в соцсети Facebook Валерий Салтыков.

"Каховские новости"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів