Память войны на востоке увековечит Херсонский краеведческий музей

Память войны на востоке увековечит Херсонский краеведческий музей
Истертый в походах камуфляж, вещественные мелочи окопного быта, пробитые пулями желто-голубые стяги, гильзы снарядов и осколки «Градов», документы погибших бойцов.

Эти реликвии войны на востоке Украины с благодарностью примет в дар Херсонский краеведческий музей. Они нужны для пополнения большой выставки «Шаги к независимости», увековечивающей борьбу за государственность Украины, начиная от Революции достоинства, и до антитеррористической операции.

Но если фотоснимков и прочей информации в ней с избытком, то предметов, «впитавших в себя» отзвуки и саму атмосферу жестоких боев, в экспозиции пока нет.

Директор Херсонского краеведческого музея Татьяна Братченко говорит, что не раз просила и бойцов добровольческого батальона «Херсон», и знакомых военнослужащих частей ВСУ, приезжающих на побывку из зоны АТО, поделиться этими современными артефактами для будущей экспозиции, однако до сих пор ничего так и не поступило. А без них оформление новой выставки будет неполным.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів