Главы райсоветов Херсона настаивают, чтобы их подчиненным зарплаты подняли так же, как в мэрии

Главы райсоветов Херсона настаивают, чтобы их подчиненным зарплаты подняли так же, как в мэрии
Напомним, в проекте бюджета Херсона на этот год предлагается направить на содержание аппарата мэрии 40 млн. грн. – на 12 млн. грн. больше, чем в 2014 г.

Как пояснил заммэра Виктор Иванушкин, такое увеличение вызвано удорожанием энергоносителей и необходимостью поднять зарплату работникам и выплату премий, в среднем на 1 тыс. грн.

Главы райсоветов обижаются за своих подчиненных (рост расходов на содержание аппаратов райсоветов – 6%).

Об этом на заседании бюджетной комиссии Херсонского горсовета 4 февраля заявил председатель Днепровского райсовета Анатолий Толокнов: «Главный специалист, который работает в этом здании, будет получать зарплату на 1000 грн. больше, чем такой же специалист, который работает в райсоветах. Они общаются между собой, мы не можем делить людей на таких и таких. Мы не знаем, как объяснить нашим людям, почему так произойдет».

Глава бюджетной комиссии Василий Федин эту претензию поддерживает. Еще раньше он высказывал мнение, что если есть рост зарплаты в аппарате мэрии, то так же она должна увеличиваться на коммунальных предприятиях.

«Если мы рассматриваем какое-либо повышение зарплат, мы это должны рассматривать во всех наших бюджетообразующих организациях с одним уровнем. Если здесь столько же – то столько же должно быть в райсоветах», - подчеркнул он.

Директор горфиндепарнамента Роман Пидперыгора указал, что нужно пересмотреть полномочия райсоветов и нагрузку, а после этого просчитать, «сколько нужно дополнительного ресурса на ту численность людей, которая там есть».

Планируется это сделать до следующего заседания комиссии (главный – заммэра Виктор Иванушкин).

Федин еще раз подчеркнул: «Обязательно уровень оплаты труда - аналогичный зарплатам в мэрии».

"Гривна. Новый формат"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів