Егор Устинов: Дети - самые беззащитные жертвы вооружённого конфликта

Егор Устинов: Дети - самые беззащитные жертвы вооружённого конфликта
Ребенок, страдающий от войны, должен быть законодательно, социально и психологически защищен.

Об этом говорит Юрий Павленко, и он тысячу раз прав. По моим наблюдениям, слишком мизерно сегодня внимание к самым беззащитным жертвам вооружённого конфликта - детям.

«Хотел бы добавить еще несколько наших требований к правительству и президенту. Требует немедленного урегулирования статуса ребенка - жертвы вооруженного конфликта. Сегодня ребенок, который страдает от войны, должен быть законодательно, социально и психологически защищен. Ему должна предоставляться вся необходимая помощь», - подчеркнул Юрий Павленко.

Кроме того, депутат отметил, что нужны серьезные изменения не только в законодательстве, но и в нормативных документах КМУ, которые предусматривают процедуры эвакуации детей из опасных территорий.

«Сегодняшняя система пропусков никоим образом не действует, фактически не решает ни одной проблемы по безопасности граждан. Вместе с тем, создает серьезные опасности и угрозы для жизни, и здоровья людей, которые пытаются выехать из зоны, где происходят военные действия», - сказал народный депутат.

Оппозиций блок считает необходимым внести изменения, которые освободят от призыва в ряды ВСУ людей, которые обеспечивают жизнедеятельность на территориях, где происходят военные действия.

«Это - электрики, газовики, работники коммунальной сферы, которые ежедневно, с риском для жизни, под выстрелами, восстанавливают газоснабжение для граждан. Сегодня они также призываются и фактически эта система разрушается - некому будет завтра восстановить электро - или газоснабжения - провод», - резюмировал Юрий Павленко.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів