Сержант ВСУ признал вину во взрыве и пожаре во временном лагере батальона «Збруч»

Сержант ВСУ признал вину во взрыве и пожаре во временном лагере батальона «Збруч»
Военная прокуратура Херсонского гарнизона определилась с виновником пожара и взрыва во временном лагере батальона «Збруч» у села красный Чабан Каланчакского района области,который унес жизни шестерых бойцов ВСУ, и еще одиннадцать человек отправил на больничную койку.

Невольным поджигателем оказался сержант батальона, который разжигал «буржуйку», и умудрился плеснуть на нее бензин. Пары горючего образовали огненное облако, от которого занялись палатки, а потом и боеприпасы, которые рванули.

По данным из нашего источника в прокуратуре, 28-летний сержант (его призвали по мобилизации из той же Тернопольской области, откуда были родом и погибшие), свою вину признал. Пока он задержан на трое суток, однако прокуратура намерена ходатайствовать перед судом о его аресте на весь период следствия.

Хотя жители Херсонщины считают, что рядом с ним на скамью подсудимых должны бы «присесть» те чиновники облгосадминистрации, которые сыпали обещаниями обеспечить военных вагончиками для зимовки в нормальных условиях, и еще до Нового года рапортовали об их доставке. Но как-то «не заметили», что бойцы батальона ни в какие вагончики не переселились, а продолжали располагаться в палатках на территории пустующей овечьей фермы.

Владимир ДОРОФЕЕВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів