Каховские школьники снимаются в кино

Ежегодно в декабре актовый зал третьей школы собирает аншлаг. Причина - традиционный фестиваль аматорского школьного кино «Киностарт», который в этом году отметил четвертую годовщину

Секрет студии, которую представляют преимущественно школьники, прост - ребята выпускают короткометражные ролики о школе, дружбе и любви. При этом, не боясь экспериментировать и придумывать для себя новые форматы.

Этот год не стал исключением - киностартовцы основали школьное ТВ. За полгода ребята подготовили шесть выпусков новостей, где попробовали себя в роли репортеров и телеведущих. Несмотря на свои первые шаги в этой непростой профессии, в кадре все участники смотрелись как профессиональные ведущие. Главные темы новостей: яркие моменты школьной жизни и даже первая любовь.

Школьное ТВ методом тайного голосование оценивало жюри, выбирая победителей в номинациях: «Лучший видеосюжет», «Лучший репортер» и «Лучший ведущий».

Не обошлось на фестивале и без премьерных показов кинопародий или, как характеризуют этот жанр сами участники студии, - «киностёба». В этом году зрители увидели пародии на фильмы «10 негритят», «Большая перемена» и «Сказка про репку». Последний фильм был подготовлен совместно с театром-студией «Разнообразие» (руководитель А.Забелина).

В конце праздника все участники студии (36 человек) были награждены дипломами. А в конце фестиваля всех ждал новогодний подарок - школьная дискотека с красочным лазерным шоу.

- До встречи на юбилейном «Киностарте», - такой итог подвел директор школы № 3 А. Макаров.

Александр МОШЕНСКИЙ
«Каховские новости»

фото Александра Глущенко

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів