На Херсонщине сотрудники милиции провели занятия по тактической и огневой подготовке

На Херсонщине сотрудники милиции провели занятия по тактической и огневой подготовке
В Новоалексеевке с личным составом взвода ДПС ГАИ и отдела ГАИ по обслуживанию Новотроицкого и Генического районов были проведены выездные практические занятия по тактико-специальной и огневой подготовке.

На занятиях, которые были организованы отделом профессиональной подготовки, присутствовали 20 сотрудников ГАИ. Для всех присутствующих специалисты учебного центра подготовки работников милиции прочитали лекции на темы: «Тактика действий сотрудников милиции во время осмотра транспортных средств в условиях повышенного риска», «Тактика действий личного состава блокпоста при нападении и обороне», «Тактика действий сотрудников милиции во время осмотра мест возможного нахождения лиц, скрывающихся от следствия и суда и уклоняющихся от исполнения уголовных наказаний». После лекционного материала милиционеры на практике выполнили несколько упражнений из пистолета Макарова.

Особое внимание преподаватели уделили практическому занятию с использованием огнестрельного оружия при противостоянии вооруженным преступникам в разных условиях. В конце занятий был проведен тренинг по тактике использования огнестрельного оружия при противостоянии вооруженным преступникам в условиях ограниченного пространства.

- Цель таких занятий научить личный состав действовать в экстремальных условиях с применением средств проведения специальных операций, табельного и автоматического оружия, - отметил и.о. начальника УКО УМВД Украины в Херсонской области Александр Прокудин.

"Новый Визит"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів