Депутат Херсонского облсовета: Планы Кабмина направлены против людей

 Депутат Херсонского облсовета: Планы Кабмина направлены против людей
На сегодняшней сессии Херсонского областного совета депутат Виктор Куценко сказал, что «вынужден попросить слова в связи с тем, что сложилось в стране».

«Планы Кабмина по пополнению бюджета направлены против людей, - заявил депутат облсовета Виктор Куценко. - В частности, это планы Кабинета министров, как пополнить бюджет. Эти меры направлены против людей труда, ветеранов, молодежи, студентов».

Куценко упомянул, что 23 декабря во многих городах прошли митинги протеста. По его словам, ветеранские организации, афганцы, чернобыльцы при поддержке профсоюзов решили митинг не проводить, чтобы «не спровоцировать нелегкие действия, чтобы не потерять людей и не допустить пролития крови».

«В связи с этим мы решили обратиться к президенту, в Верховную Раду, Кабинет министров, чтобы не допустить принятия тех законов, которые предлагает Кабинет министров, - сказал Куценко и зачитал обращение: С целью предотвращения геноцида наших соотечественников предлагаем Кабинету министров Украины и Верховной Раде отказаться от намерений отменить нормы конституции Украины, которыми установлены права и свободы граждан.

Любое реформирование в социальных и других сферах, которые касаются прав человека, осуществлять в строгом соответствии с нормами Конституции Украины, в частности статьи 22, которой запрещается, какое либо сокращение прав и свобод человека, в том числе прав на социальную защиту...

Требуем прислушаться к нашему обращению, поскольку осуществление анонсированных властью антинародных реформ неминуемо спровоцирует социальный взрыв в обществе».

В конце обращения было требование к президенту встретиться с организациями ветеранов, чернобыльцев, афганцев, инвалидов, профсоюзов для рассмотрения затронутых в обращении вопросов.

Также Куценко потребовал, чтобы с областными организациями встретились депутаты Верховной Рады от Херсонщины.

Голосовали депутаты облсовета по вопросу обращения дважды, но решение так и не приняли. После первого голосования Куценко потребовал предоставить ему распечатку, кто и как голосовал.

Предложение Куценко направить обращение вызвало резкую реакцию со стороны депутатов Сергея Рыбалко и Нелли Голубенко.

«Плохое правительство, плохой президент, плохо все, и давайте, соберемся - поговорим», - заявил депутат Рыбалко. Он сказал, что за встречу. «Если за это голосовать, то «за», - сказал Сергей Рыбалко. – А если голосовать за то, что антинародные действия президента и правительства, то нет.

От председательствующей на сессии Тамары Федько поступило предложение отправить обращение на доработку в мандатную комиссию. На вопрос, удовлетворен ли таким решением Куценко, он ничего не ответил.

Вслед за этим высказалась Нелли Голубенко: «У меня такое впечатление, что уже начинаются местные выборы. Давайте, не пиарьтесь, в стране идет война, извините, и коммунисты тоже имеют отношение к ней непосредственное и не очень хорошее...

И давайте сейчас не устраивать вот такой цирк на сессии областного совета. Да, все плохо у нас в стране, есть проблемы, но есть, чем заниматься. Давайте работать».

Кирилл ГОРЕЛОВ
фото автора
«Гривна. Новый формат»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів