Первый камень в строительство нового Храма заложен в исправительной колонии на Херсонщине

22 декабря 2014 года на территории Северной исправительной колонии управления ГПтС Украины в Херсонской области (№90) состоялось торжественное освящение места для строительства нового Храма в честь Иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».

С декабря 1994 года в учреждении функционирует молитвенная комната, которая ежедневно открывает свои двери для осужденных.

Руководством исправительной колонии и представителями духовенства принято решение возвести новый Храм, который станет духовным украшением и оберегом исправительного учреждения. Именно в честь 20-й годовщины существующей молитвенной комнаты при учреждении организовано закладку первого камня будущего Храма и освящение места под строительство.

В торжественном событии приняли участие начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области генерал-майор внутренней службы Владимир Пинькас, заместитель начальника управления подполковник внутренней службы Елена Досенко, Архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн, старший тюремный священник Херсонской области Протоиерей Дмитрий Чорней, священник Храма Святоравноапостольной Ольги Протоиерей Михаил Косован, священнослужители Церквей и Храмов Украинской Православной Церкви Херсонской области, руководство исправительной колонии (№90) и осужденные, которые отбывают наказание в учреждении.

Под Божественную литургию за процветание Храма, молитвенные песнопения и звон колоколов, Архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн освятил место, где должны вырасти стены Храма и заложил первый благословенный камень.

В знак благодарности за преданность Духовному делу, уважение к религиозным потребностям осужденных и содействие их духовному развитию Архиепископ Иоанн вручил медали Священомученика Прокопия Херсонского начальнику управления Владимиру Пинькасу, начальнику Северной исправительной колонии Алексею Луговскому и первому заместителю начальника учреждения Константину Паргану.

С отцовским словом наставления и благословением к осужденным обратился Протоиерей Дмитрий Чорней, который уже много лет воспитывает осужденных и помогает им пройти тернистый путь и искупить вину. В свою очередь осужденные поблагодарили священослужителям за попечение над их душами и обратились к начальнику учреждения с просьбой обеспечить им возможность принять личное участие в строительстве Храма.

Пресс-служба управления ГПтС Украины в Херсонской области

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів