Причины трагедии в Херсонском морпорту

Причины трагедии в Херсонском морпорту
Трагедия в Херсонском морском порту – результат пренебрежения элементарными нормами техники безопасности.

Несчастный случай в Херсонском морском торговом порту, когда двое рабочих с пятиметровой высоты упали в трюм баржи (плавучего склада) вместе с его крышкой, и получили тяжелые травмы, является следствием грубого нарушения правил погрузочно-разгрузочных работ.

Хотя все их участники были надлежащим образом проинструктированы, кто-то, вопреки правилам, не зафиксировал крышку люка плавсклада, откуда перегружали зерновые. Когда на нее наступили, тяжелая крышка потеряла равновесие, и свалилась вниз.

Такова предварительная версия разбирательства, начавшегося на предприятии.

На сегодня, 22 декабря, один из пострадавших портовиков получил сильный ушиб головного мозга, и находится в коме. У его напарника – перелом предплечья. Руководство ХМТП обязалось взять на себя все расходы по лечению пострадавших. Хотя не исключено, что именно кто-то из них может оказаться причастен к нарушению правил техники безопасности, в результате которого и произошел несчастный случай.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів