Беглецов из сельской школы под Херсоном перехватили спецназовцы

Беглецов из сельской школы под Херсоном перехватили спецназовцы
На посту ГАИ «Пассат» у Антоновского моста под Херсоном милицейские спецназовцы, приданные автоинспекторам в усиление, задержали двух подозрительных, пытавшихся скрытно обойти пост и проникнуть в областной центр.

Однако мнимые «диверсанты» оказались двумя школьниками, пропавшими позавчера в селе Алексеевке Голопристанского района области. За сутки без еды и денег они ухитрились пройти и проехать автостопом свыше полусотни километров – так манили 14-летних подростков огни большого города.

«Неизвестные перебегали пост с левой стороны, прячась за кустами. Однако их выдали черные спортивные костюмы, контрастно выделяющиеся на фоне растительности. Приметы ребят совпали с теми, что были указаны в полученной нами ориентировке, - рассказывает участник событий – милиционер штурмового взвода роты спецназа УМВД Херсонщины, прапорщик Олег Солохин. – Мальчишки были очень грязные и усталые. Один сразу назвал свое имя и фамилию, второй еще хорохорился и пытался врать. Позже мы передали обеих «путешественников» отцу одного из них, прибывшему с оперативниками».

В милиции Голопристанского района области говорят: юные беглецы стремились в Херсон, не имея какой-то конкретной цели. Скорее всего, они хотели там попросту развлечься. Но так как деньги на оплату развлечений, питание и крышу над головой у них напрочь отсутствовали, девятиклассники могли замерзнуть где-нибудь на улице, или совершить преступление, чтобы раздобыть наличные. Поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что спецназовцы спасли их от крупных неприятностей.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів