Ситуация вокруг первого зама городского головы Херсона покрыта мраком

Ситуация вокруг первого зама городского головы Херсона покрыта мраком
«Голову сложу, а тайны не скажу», - гласит народная пословица. Почти такой пословицей и прокомментировал ситуацию с увольнением Пастуха городской голова Херсона Владимир Миколаенко.

Напомним, что несколько дней назад в местных интернет-изданиях мелькнула информация о якобы отставке первого заместителя мэра Херсона Игоря Пастуха.

Сам господин Пастух представителям СМИ прокомментировал свое увольнение такими словами: «А вы это у городского головы спросите. Он в курсе...».

Журналисты сегодня и спросили у городского головы Владимира Миколаенко: «Честно говоря, я сегодня вернулся с Киева и услышал такую информацию. Я не видел такого заявления. Вы же понимаете, что если появляется такое заявление, оно должно будет выноситься на сессию, потому что депутаты принимают решение об увольнении или назначении заместителей. На сегодняшний день такой информации нет. Это просто сплетни да слухи», - заявил мэр города.

Ситуация после комментариев городского головы особо не прояснилась. Проанализируем: Пастух «переводит стрелки» на Миколаенко, мол, пускай он комментирует, то есть, прямым образом отказывается давать прямой ответ.

Владимир Васильевич в свою очередь говорит, что не в курсе, списывая все на сплетни и слухи. Но если это сплетни, почему тогда многоуважаемый Игорь Пастух этого не сказал? Таким ответом, он, по сути, подтвердил свое увольнение.

Напомним, в одном из херсонских интернет-изданий говорится, что увольнение Пастуха – просто хитрая многоходовая комбинация, потому как в апелляционной судебной инстанции сейчас рассматривается дело о правомерности нахождения Пастуха в должности первого вице-мэра.

Татьяна БОЙКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів