Новый год будем встречать в полной темноте?

Новый год будем встречать в полной темноте?
С сегодняшнего дня, 12 декабря, еще на один месяц, предприятие «Укрэнерго» ввело графики аварийного отключений электрической энергии для всех своих потребителей

Напомню, что еще в начале этой недели в Кабмине уверяли, что веерных отключений больше не будет, что ситуация стабилизировалась, и население может вздохнуть свободно. На деле информация оказалась полностью неправдивой.

Как стало известно редакции из хорошо информированных источников, еще в понедельник, 8 декабря, Кабинет Министров принял решение о продлении еще на 1 месяц действия графиков аварийных отключений электроэнергии.

Воспользовавшись соответствующим решением КМУ – ГП НЭК «Укрэнерго» с сегодняшнего дня ввело в действие графики ограничения мощности с 8:00 до 11:00 и с 16:00 до 22:00 (в три раза увеличив время от планируемых ранее отключений) на величину 2116 МВт.

Практика показала, что отключения могут быть в значительно больших объемах, а следовательно на большей территории и более длительный временной отрезок.

Так сегодня, 12 декабря, 2014 года, в 08.27 утра «Укрэнерго», в аварийном порядке ввело ограничения на потребление электроэнергии в объеме, 3124 МВт, что соответствует 147% от плана. И это в то время, когда на большей части территории Украины, сегодня, была плюсовая температура.

Что же говорить о ближайшей перспективе? Как сообщают синоптики, Украину ждет понижение температуры, а следовательно в связи с отсутствием нормального тепла от батарей центрального отопления, в ход пойдут обогреватели электрические.

Кстати, пора готовиться к романтический встрече Нового года. Ничего, что оливье не будет видно, и Алла Пугачева, в образе Барбары Брыльской не споет нам «вагончики», зато, как заблещут звезды!

Сергей ОСОЛОДКИН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів