Херсонцы испытали лед на прочность

Херсонцы испытали лед на прочность
Хрупкий лед в декабре едва-едва установился только на отдельных водоемах Херсонщины

Он с трудом выдерживает тяжесть человеческого тела, однако это вовсе не мешает любителям рыбалки испытывать его на прочность – как водится, с риском для собственных жизней.

Вот и двое жителей Белозерки свои жизни «поставили на кон» ради нескольких рыбин на уху. С утра они вышли на тонкий лед озера Белого, прихватив с собой не доски или спасательные круги, а...велосипед.

С потеплением над водой поднялся туман, и увлекшиеся отменным клевом сельчане даже не заметили, как кусок льда, на котором они сидели, оторвался от общего массива и потихоньку поплыл на глубину.

Один из них успел прыгнуть в воду и по мелководью добраться до берега самостоятельно – до него было метров сто. Второго вместе со злополучным велосипедом вытаскивали бойцы расчета местной пожарной части №2 Белозерского района.

Они использовали весельную резиновую лодку, имевшуюся в комплекте оборудования спецавтомобиля – добрались на ней до дрейфующей льдины и сняли с нее человека.

Сотрудник Главного управления ГС ЧС Херсонщины Галина Лысенко дополняет, что оба рыболова в медицинской помощи не нуждались – в процессе рыбалки «грелись» спиртным.

Возможно, именно опьянение и помешало вовремя сообразить, что суша становится от них все дальше и дальше...

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Дмитрий Кулаков

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів