Кто ответит за отравление в херсонском кафе?

Кто ответит за отравление в херсонском кафе?
По факту массового отравления посетителей в одном из кафе Херсона начато уголовное производство.

Второе по счету массовое отравление посетителей в одном и том же херсонском кафе на улице 9 Января в Херсоне, когда в больнице с сальмонеллезом оказалось сразу шесть человек, (а до того – больше десятка) все-таки «увенчалось» уголовным производством – крайне редкий для украинских реалий случай.

Прокуратура Суворовского района областного центра внесла в Единый реестр досудебных расследований материалы – однако не по факту грубого нарушения санитарных норм и правил, а по служебной халатности (статья 367 УК Украины).

Если следствие соберет доказательства против конкретного подозреваемого, а суд признает его виновным, то «фигуранту» грозит всего-навсего штраф, либо ограничение свободы сроком до трех лет, как максимум.

Уже получено подтверждение – сальмонеллами был заражен яичный белок, использовавшийся для приготовления блюд. Однако пресс-секретарь прокурора Херсонщины Федор Самойленко заявил, что рассматривают не одну, а несколько версий, и основной пока нет. По одной из них, инфекция «притаилась» в блюдах из кафе, по другой – в тортах, которые в это кафе принесли участники свадьбы в качестве сладкого.

Но при любом раскладе, персоналу общепитовского заведения не стоило допускать на столы десерт, который неизвестно где готовили, и неизвестно сколько хранили. О результатах расследования Херсонцы сообщат после его завершения.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів