Каховчане активно поднимают обороноспособность Херсонщины

Великолепетихский межрайонный военный комиссар подполковник Олег Викторович Бова выявил в пгт. Великая Лепетиха заброшенный стрелковый полигон.

Силами районного военкомата, казаков Каховского куреня, членов Новокаховского военно-исторического клуба «Каховка» за месяц полигон удалось привести в относительный порядок — оборудовать окопы, стрельбища для стрельбы из автоматов, пистолетов, метания гранат.

По словам подполковника О.Бовы, решение восстановить полигон своими силами было принято после общения с главой Херсонской областной государственной администрации А.Путиловым, который в настоящее время прилагает все усилия для повышения обороноспособности нашей области.

Полигон будет задействован как для подготовки территориальных подразделений обороны, так и для военно-патриотического воспитания молодежи нескольких районов Херсонщины.

А пока на нем уже успешно «отстрелялись» казачата Каховского отряда «Сокол» (на фото), показав свою прекрасную военную подготовку и готовность в будущем защищать Украину.

Каховська зоря

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів