Хотите бойню на Херсонщине?! А вот вам ХНР!

Хотите бойню на Херсонщине?! А вот вам ХНР!
На прошлой неделе СБУ сообщила, что ей удалось прекратить деятельность сотрудников российских спецслужб, пытавшихся создать агентурную сеть для дестабилизации ситуации в 5 регионах Украины.В том числе – и в Херсонской области.

Речь шла о подготовке к созданию так называемых народных республик. У нас это, понятное дело, ХНР – Херсонская Народная Республика. ХНР хотите, ребята?! А вот вам Х...й На Рыло!!! Такой ХНР вас устроит? Ни на йоту не сомневаюсь, что все без исключения читающие этот материал простят мне сию вольность. В конце концов, не я изобрёл эту эмоционально мощную фразу.

Она была до меня, она будет и после меня. Ну а что ещё сказать «людям» (без кавычек здесь никак не обойтись!), которые, видя, что творится на востоке Украины, хотят то же устроить и на юге, у нас?

Несмотря на то, что российские «политолухи» сплошь и рядом употребляют термин «юго-восток Украины», ничего общего в нужном им понимании, у нашего Юга с Востоком нет. Восток в огне, руинах и дыму пожарищ, и подавляющее большинство «прозревших» дончан и луганчан, которые когда-то голосовали за ДНР и ЛНР, уже от всей души желают их руководству ХНР. С учётом этого трагического опыта мы, херсонцы, должны быть умными не «после того», а «до того» и настоятельно предложить ХНР тем, кто пытается навязать нам идею ХНР.

Давайте-ка, сограждане, для лучшего понимания того, что нам предлагают, пройдёмся по родному городу и посмотрим на него, образно говоря, через прицел снайперского «Винтореза». Вот руины комбайнового завода: по нему лупанули из «Града». Полуразрушены окружающие его хрущёвки и 9-этажки, сильно пострадало от обстрела из крупнокалиберной «Ноны» здание железнодорожного вокзала. Оно нам надо?! Тогда ХНР тем, кто к этому стремится!

Была популярная «Фабрика» на ХБК – и нет «Фабрики»: после «удачного» артобстрела рухнули перекрытия. В больнице-«шестиэтажке» все стёкла выбиты, но холоднее в палатах уже и не будет: диверсанты взорвали котлы ТЭЦ. Оно нам надо, земляки? Нет? Тогда ХНР (причём на всё рыло!) тем, кто этого хочет.

Достаточно, наверное, рисовать картины Апокалипсиса. Этого не должно произойти, мы не вправе наступать на луганско - донецкие грабли! Помните, косноязычный российский премьер Виктор Черномырдин ляпнул когда-то: «Мы ещё так будем жить, что наши внуки и правнуки будут нам завидовать».

Вы хотите, сограждане, чтобы внуки и правнуки нам завидовали – это при том, что мы-то сейчас «на уровне плинтуса»? То есть, что – у них ещё хуже будет? Не хотите? Тогда скажем: ХНР тем, кто толкает нас в ХНР!

Валерий БОЯНЖУ
«Гривна»№ 49 (1039) 04.12. 2014

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів