Егор Устинов: Мы на трёх граждан Украины стали богаче…

Но на этом, собственно, достижения заканчиваются. Итак, грузин, американка и латыш возглавили три стратегических министерства: здравоохранения, финансов и экономики...

Квиташвили пообещал нам «безболезненную модернизацию» системы здравоохранения; экс-американка Яресько взялась за бюджет; а Абромавичус на всю планету окрестил Украину «самой бедной и самой коррумпированной страной в мире».

Надо сказать, жутко неприятно было услышать от свежеиспеченного украинца, что страна-работодатель в его личном рейтинге болтается где-то между Центральноафриканской Республикой и Бурунди.

Тут же вспомнились слова Пушкина: «Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство».

Это мы, любя и болея за свою Родину, можем себе позволить ругать Украину. Но когда так о моей стране выражается иностранец с ещё пахнущим свежей краской украинским паспортом, лично я не готов относиться к таким высказываниям толерантно.

Да и вообще, после того, как наше правительство расписалось в собственном бессилии, пригласив для своего спасения иностранных специалистов, я более не готов верить в существование здравого в их головах.

В Украине закончились свои талантливые финансисты, одаренные медики и опытные экономисты? Или эти назначения – очередная попытка снять с себя ответственность – дескать, в случае чего всегда можно сказать, что это латыш/грузин/американка не ведают, что творят.

А ещё Яценюк вот так одним махом признал украинцев неспособными работать на благо своей страны. По-моему, премьер слишком буквально и как-то очень по-своему понял лозунг «Украина – это Европа».

Егор УСТИНОВ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів