Сражение за выживание разворачивается в Херсонском аэропорту

Настоящее «сражение за живучесть» идет сейчас в Херсонском аэропорту.

Снегопады и морозы угрожали обледенением взлетно-посадочной полосы, из-за чего здесь могло сорваться отправление пассажирских рейсов в Стамбул и прием «Боингов», следующих в обратном направлении.

В распоряжении аэропорта имеется одна снегоуборочная машина, но ее оказалось недостаточно, и у частных предприятий для расчистки ВПП пришлось заказать еще четыре единицы техники. Порой ее приходится задействовать и ночами, чтобы обеспечить бесперебойную работу «взлетки» в дневное время.

Аренда снегоуборочных машин и обогрев электроконвекторами около двух тысяч квадратных метров здания аэропорта влетает КП «Херсонские авиалинии» в изрядную копеечку. Пока платежи за обслуживание воздушных рейсов на линии Херсон-Стамбул-Херсон позволяет окупать повысившиеся затраты, но если хотя бы еще один-два рейса сорвутся, аэропорт «уйдет в минус», и для покрытия убытков ему вновь потребуются бюджетные дотации.

Один рейс из Херсона в Стамбул, кстати, уже пришлось отменять из-за плотного тумана – его пассажиров за счет компании- перевозчика после пятичасового ожидания вывезли в Одессу, и отправили в Турцию через тамошний аэропорт.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів