Милиция «крышует» несанкционированную вырубку лесов?

Советник председателя Херсонской ОГА Денис Терещенко в ходе сегодняшнего заседания круглого стола по проблемам лесов заявил, что громадная несанкционированная вырубка лесов идет под «крышеванием» милиции...

Что по этому поводу думает власть Херсонщины, Терещенко рассказал: «Губернатор Херсонщины дал поручение готовить обращение по передаче всех земель, которые сейчас не находятся в ведении лесного хозяйства – в лесное хозяйство. Для чего это делается? Потому что, 32 тысячи гектар являются лакомым кусочком для различных дельцов. Мы выезжали на места и сами фиксировали ситуации, когда приезжали милицейские наряды... Мы видели, как они себя ведут...Вызов милиции, ничего не дает и больше всего во всем участвует милиция Цюрупинского района».

Денис Терещенко сообщил, что председатель Херсонской ОГА поставил на контроль вопрос о смене милиции.

Остановился советник губернатора Херсонщины еще на одном вопросе, по поводу вырубки лесов: «Мною остановлена вырубка лесов для обеспечения отопления во всех учреждениях образования и здравоохранения. Там есть нарушения, сейчас прокуратура будет проверять, потому что какие-то предприниматели начали заключать договора под предлогом того, что нет у нас угля. У нас есть уголь – мы лес не рубим.

Также мною было дано поручение приостановить рубку дров на нужды армии, потому что армию мы обеспечиваем за счет житомирского леса.

Если кто-то думает, что армия не обеспечена дровами, пускай придут к нам и расскажут, какая армия и какими дровами», - заявил Терещенко.

Татьяна БОЙКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів