Мнение херсонца: Кому быть первым вице-премьером?

Мнение херсонца: Кому быть первым вице-премьером?
Стало известно, что две фракции во вновь избранной Верховной Раде – «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» – предложили кресло первого вице-премьера мэру Львова, председателю парламентской партии «Самопомощь» Андрею Садовому.

Возможно ли такое назначение, и пойдет ли на него сам господин Садовой? Своим мнением по этому поводу поделился народный депутат Украины VII созыва, экс-мэр Херсона Владимир Сальдо.

«Думаю, что Андрей (Садовой - ред.) откажется от предложенной должности и, в лучшем случае, предложит кого-то из «своих». В ситуации, сложившейся сегодня в Украине, ему нет смысла «подставлять» себя под ответственность за множество проблем, которые были и остаются в стране.

Предложение со стороны именно этих фракций вполне понятно: Андрей Садовой имеет достаточно большой опыт хозяйственной работы и достаточно высокий рейтинг. Вряд ли ему будет интересно его просто так терять. Амбиции другие. Возглавляя партию, он даже не поставил себя на «проходное» место в предвыборном списке, показав при этом, что лично его не интересует ни место в Верховной Раде, ни, видимо, в Кабмине.

Я знаю его не один год. Вместе мы работали по линии Ассоциации городов Украины, вице-президентом которой он является. Знаю его как человека, прекрасно разбирающегося в политических нюансах. Он понимает, что политическая судьба Верховной Рады VIII созыва может быть недолгой, а потому ввязываться в такую игру нет смысла. И потом, он городской голова Львова уже более 10 лет, там он – «первый». Зачем становиться тем, кто будет отвечать за чужие грехи в «придворной» свите да еще и в «смутное» время? Тем более децентрализацией власти – одним из актуальных сейчас вопросов, которым мы, кстати, вместе с ним плотно занимались, он может заниматься и так. Да и не исключено, что главное свое слово Садовой скажет во время следующих выборов Президента Украины. Если он решит бороться за это кресло, кто знает, хватит ли у кого-то сил его победить», - считает эксперт.

Как будут разворачиваться события, и какой будет публичная реакция на предложение стать вторым человеком в Кабмине господина Садового, думаю, мы узнаем уже в ближайшее время.

Василий КУРУКОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів