Юные херсонцы исполнили народные мелодии

Юные херсонцы исполнили народные мелодии
В Херсоне во второй раз состоялся конкурс-фестиваль народных мелодий «Барвинок». Участие в нем принимают исключительно молодые музыканты в возрасте от 7 до 14 лет.

Изюминка конкурса заключается в том, что музыканты играют исключительно на народных инструментах – балалайке, бандуре, баяне, домбре и аккордеоне. Попробовать свои силы и посоревноваться с одногодками в исполнении в этом году решили 30 ребят.

Для участия в конкурсе каждый должен был исполнить 2 музыкальных произведения – славянскую мелодию в любой обработке и пьесу на свой выбор. Организаторами музыкального состязания выступили Херсонская школа искусств № 1 и городское управление культуры.

-Мы считаем, что проведение такого конкурса полезно для наших учеников, - рассказала директор школы искусств № 1 Елена Кузьменко. – Ведь в музыке славянских народов есть много достойных произведений, которые в наше время забыты. Хочется, чтобы молодежь не только знала название этих пьес, но и исполняла их.

По итогам конкурса все участники получили сладкие подарки и дипломы, а победителей наградили сувенирной продукцией на тему истории Херсона.

Первые места в конкурсе-фестивале народных мелодий «Барвинок» заняли: в старшей категории – Ростислав Лесик (детская музыкальная школа № 3), в средней – Анастасия Осинкина (Таврийский лицей искусств), и в младшей – Дарья Волошина (детская музыкальная школа № 3).

На фото: Участники конкурса «Барвинок».

Елена ДОНЧА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів