Безопасность покупателей херсонских коммерсантов не волнует

Из 38 херсонцев, ставших жертвами гололедицы и угодивших за прошедшие выходные в травмопункт при городской клинической больнице имени Тропиных с переломами, растяжениями и вывихами, ровно половина получила травмы на подступах к рынкам и крупным торговым центрам.

Причина в том, что коммерсанты не заботятся о безопасности покупателей, и не расчищают подходы к своим заведениям от снега и льда – песчано-соляной смесью и то посыпают их скупо.

Тысячи покупателей, по привычке отправившихся на уикенд за продуктами, сразу же это почувствовали на себе: с пакетами на скользком льду поддерживать равновесие было трудно, и начались падения. Кому-то повезло обойтись без переломов, кому-то нет, но факт остается фактом: подступы к рынкам и супермаркетам в Херсоне сейчас являются самыми травмоопасными.

На втором месте по части угрозы травм – кварталы частного сектора: хозяева жилых домов также не спешат посыпать тротуары у приусадебных участков «тормозящей» смесью, и разгребать снег, перемешанный со льдом. А тем самым «подставляют» соседей.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів