На Херсонщине существует насилие в семье

На Херсонщине существует насилие в семье
В течение 9 месяцев 2014 года зафиксировано 172 случая совершения насилия в семье в Новой Каховке

На территории Новокаховского городского совета вопросы предупреждения насилия в семье координирует отдел по делам семьи, молодежи, физической культуры и спорта.

Насилие в семье совершается преимущественно в состоянии алкогольного опьянения. Имели место повторные случаи совершения насилия.

Насилие - это мусор, который нужно выносить из дома. Домашнее насилие - это общая проблема, а также одна из наиболее распространенных в мире форм нарушения прав человека. Домашнее насилие считается серьезной проблемой в каждой стране, где изучается этот вопрос.

Сам термин "домашнее насилие" на сегодня достаточно расплывчатый. Не совсем понятно, что значит насилие, совершенное кем-то в домашней обстановке или в другом месте, но совершенное членами одной семьи. Чаще всего под домашним насилием понимают насилие одного члена семьи над другим, насилие родителей над ребенком, взрослого ребенка - над родителями и т.д.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів