Ганьба: в Херсоне выборы довели до истерики и потасовки

Подведение итогов выборов по округу № 182 в городе Херсоне превращается в скандальный фарс с истерикой и потасовками

Очередные сутки вынужденной бездеятельности окружной комиссии 182 округа (помощники кандидата Юрия Одарченко заблокировали работу комиссии) закончились вчера настоящей истерикой незадачливого кандидата, которая сопровождалась рукоприкладством и едва не переросла в настоящую драку.

Во время рассмотрения жалобы по поводу нарушений во время голосования в СИЗО, представитель кандидата Александра Спиваковского продемонстрировал членам избирательной комиссии ксерокопию документа, по которому голосовали заключенные и ответ из пенитенциарного ведомства о том, что волеизъявление проходило без нарушений, актов и жалоб нет. В ответ на это Ю. Одарченко, пока еще обладающий депутатской неприкосновенностью, и его помощники стали кидаться на выступающего, чтобы отобрать документы.

Все это выглядело как истерика и могло закончиться серьезной потасовкой, ведь никто не мог и предположить, что трижды народный депутат начнет бросаться с кулаками на оппонентов, толкать и оскорблять их. Кандидат Одарченко даже обвинил другого кандидата – Андрея Гордеева в краже документов. По словам Гордеева, речь шла о тех самых ксерокопиях карточек осужденных, по которым они голосовали. То есть фактически «держи вора», кричал человек, минуту назад вырывавший эти же бумаги из рук докладчика.

Емким и выразительным словом: «Ганьба» оценили действия Юрия Одарченко большинство присутствовавших на заседании избирательной комиссии.

Ольга АТАМАНОВА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів