В Геническе отказались убирать Ленина и переименовывать улицы

Депутаты Генического городского совета не поддержали предложение демонтировать памятник Ленину в центре города и переименовывать улицы районного центра

В Генический городской совет обратились представители из Украинского института национальной памяти при Кабинете министров Украины и народный депутат Украины от ВО «Свобода» Олег Панькевич, которые просили рассмотреть вопросы переименования названий улиц и демонтажа символов тоталитарного советского прошлого и лиц виновных в массовом терроре против народа, под видом классовой борьбы. Имелся в виду памятник Ленину в центре Геническа.

После того, как секретарь городского совета Юрий Кукса зачитал обращение, перед депутатами выступил член совета ветеранов Валентин Мурашов, который от имени 16 тысяч ветеранов Генического района попросил оставить Ленина на месте, а улицы не переименовывать: «Борьба с памятниками – это хамство и варварство, мы этим сами себя позорим. Оставьте их (памятники истории – ред.) в покое и пусть весь мир смотрит - какая у нас европейская культура».

Его поддержали все депутаты и Генического горсовета, которые заявили, что на переименование улиц нет денег в городском бюджете, и громада Геническа выступает за то, чтобы памятник Ленину не убирать. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы оставить на месте памятник Ленину, а названия всех парков, скверов и улиц Геническа без изменений.

По материалам сайта «Новый визит»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів