Осужден херсонский наркоторговец, ранивший офицера УБОПа

Осужден херсонский наркоторговец, ранивший офицера УБОПа
На три года лишения свободы в Херсоне осудили наркоторговца, ранившего при задержании сотрудника милиции.

Ранее судимого горожанина «вела» опергруппа областного управления по борьбе с организованной преступностью. Когда подозреваемый подкатил на черном «Опеле» к своему дому на улице Мира, его машину окружили. Капитан милиции подскочил к иномарке, и попытался выдернуть водителя из салона. Но тот тоже оказался не лыком шит: мгновенно выхватил стилет, лезвием полоснул по пальцам его левой руки, и тут же захлопнул дверцу, едва не размозжив офицеру еще и правую кисть.

Преступник тут же рванул с места, и мог бы скрыться, но на перекрестке улицы Перекопской «Опель» столкнулся с другой машиной, и заглох, что дало возможность преследователям задержать беглеца. Помимо партии амфетамина, в его машине нашли черную маску с прорезями для глаз, чужой гражданский паспорт жителя Одессы с переклеенной фотографией, заряженный обрез охотничьего ружья 16 калибра и гладкоствольный пистолет с патронами, заряженными картечными пулями.

Если бы агрессивно настроенному наркоторговцу дали время добраться до своих «стволов» (дома у него обнаружился еще и пистолет-пулемет с боевыми патронами), и он смог бы открыть огонь по сотрудникам милиции, под пули на оживленной улице в три часа дня могли попасть и прохожие. И хотя этого не случилось, прочих «подвигов» обладателя подпольного арсенала хватило, чтобы предъявить ему обвинение по целому «букету» из шести статей Уголовного Кодекса.

По одной из них суд Днепровского района Херсона его оправдал, по пяти признал виновным, и приговорил к трем годам лишения свободы. Однако «сидеть» излишне резвый искатель криминальных приключений на свою голову будет полугодием дольше. Эти шесть месяцев ему добавили по предыдущему приговору за хранение наркотиков, который назначили с двухлетним испытательным сроком. Испытания осужденный не выдержал.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів