Херсонские КИУшники хотят новые кабинки

Активисты Херсонского областного отделения Комитета избирателей Украины определились - чем им заняться после окончания избирательной кампании

Они будут добиваться новой формы кабинок для голосования. Председатель областного КИУ Дементий Белый уверен, что существующая модель закрытых со всех сторон материей места для голосования морально устарела и должна быть заменена новым образцом – с открытым видом на голосующего.

По мнению Дементия Васильевича новая, более открытая модель кабинок для голосования позволит исключить фотографирование отмеченного бюллетеня для отчета за проданный голос и сделает невозможным его вынос с избирательного участка.

Что касается «демократичности» новой конструкции кабинок для голосования, то здесь активистов КИУ ничего не смущает: «Нас же не смущают закрытые только спереди кабинки банкоматов, главное – чтобы было «мертвое пространство» для тайного голосования впереди избирателя», - аргументирует свою инициативу Дементий Белый.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів