В Херсоне запустили винтокрылую «утку»

В Херсоне запустили винтокрылую «утку»
Банальной «уткой» оказалось сообщение о том, что обстановку вокруг избирательных участков Херсона будут контролировать беспилотные летательные аппараты «Фантом-2».

Вымышленную новость сперва растиражировали местные сайты новостей. Потом за нее «ухватились» более серьезные информационные агентства, тиражирующие сенсации на всю Украину.

Но когда наступил день голосования, никаких беспилотников над избирательными участками никто в глаза не увидел – «распиаренные» БПЛА полностью оправдали свое название (фантом – по-английски призрак), и вправду превратившись в призраков.

Вдобавок, начальник УМВД Херсона Роман Панасюк в телефонном разговоре заявил, что милиция города никакими беспилотниками для охраны общественного порядка на участках не пользовалась, и ей никто никаких БПЛА для этого не предлагал. То же самое автору этих строк сказала и начальник сектора по связям с общественностью УМВД Херсонщины Елена Ренкас.

К запуску винтокрылых «уток» не имеет отношения и облгосадминистрация, твердо заверила меня Оксана Казакова - пресс-секретарь главы Херсонской ОГА Андрея Путилова. Впрочем, не секрет, что не обладая профессиональными навыками поиска и сбора информации, самодеятельные «журналисты» из целого ряд Интернет-сайтов у нас склонны скармливать доверчивой публике в основном «дутые» сенсации.

Сергей ЯНОВСКИЙ


Фото Дмитрия Кулакова

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів