Военные и пограничники на Херсонщине проголосовали первыми

Военные и пограничники на Херсонщине проголосовали первыми
Прямо с блокпостов на административной границе с оккупированным Крымом украинские военнослужащие по очереди отправлялись голосовать на участки в соседние села.

Как сообщила председатель сельсовета села Чонгар Татьяна Белецкая, здесь по заявлениям голосуют 66 солдат и офицеров, которых отдельными группами доставляет специально выделенная машина.

Еще 70 военных с блокпостов на Арабатской стрелке голосуют в селе Стрелковом – бюллетени им выдают вне очереди, учитывая необходимость как модно скорее вернуться в расположение части, дополняет голова Стрелкового Александр Пономарев.

Здесь также голосуют около двух десятков беженцев. Ни в Чонгаре, ни в Стрелковом со стороны захваченного полуострова в день голосования не видели российских беспилотников, стрельбы или шума двигателей большого количества российской военной техники также не слышали. На пунктах въезда-выезда в Крым со стороны материковой Украины очереди минимальные.

Одними их первых проголосовали и сотрудники Госпогранслужбы Украины на заставах в районах, граничащих с Крымом. Для этого у них был час до заступления на дежурство. Начальник Херсонского погранотряда, полковник Дмитрий Лещинский подтвердил, что весь личный состав отряда занесен в списки избирателей на местах согласно ранее поданным заявлениям – о фактах отказа в выдаче им бюллетеней информации нет.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото segodnya.ua

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів