В новом парке продолжаются работы: 33 дерева – не предел!

Сырость и холодный ветер не помешали проведению субботника в ландшафтном парке «Таврический». И хотя людей пришло меньше, нежели на прошлых выходных, но херсонцев - настоящих патриотов парка плохой погодой не испугать.

Знакомьтесь: херсонец Иван Лаврентьев 12 лет, участник всех субботников, которые проводились в парке «Таврическом». Ваня подсчитал, что за пять субботников он посадил самостоятельно 33 дерева, а еще помогал людям старшего возраста. Несмотря на холодную погоду, в эту субботу, 25 октября Иван привел с собой родителей: «Я живу здесь недалеко, и с первого дня прихожу сажать деревья. Мне очень нравится, и, честно говоря, я уже не себе представляю выходных без того, чтобы не прийти в наш парк. На прошлых выходных мы были с друзьями, сегодня я с мамой. Мы заказали именные таблички, конечно не на все деревья, но те, которые посадил, я помню и буду за ними следить. Хотелось бы, что б все деревья принялись и быстрее росли, тогда мы с друзьями могли бы здесь гулять», – говорит Иван.

Не испугала погода и молодых мам, которые вышли на прогулку в парк вместе с детками. Маленькие Маша и Ванечка с удовольствием помогали маме сажать дерево.

В следующую субботу, 1 ноября, работы по обустройству парка продолжатся – уверяют организаторы.

Напомним, четыре тысячи деревьев, тысячу кустарников, 3 км аллей, 7 км пешеходных и велосипедных дорожек, 3 детские игровые и 4 спортивные площадки, 3 площадки для активного семейного отдыха, лужайки, фонтаны, искусственные озера – все это – ландшафтный парк «Таврический», в перспективе.

Ирина ПЕТРЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів