Приметы демократических выборов на Херсонщине: подкуп, насилие, пьянство

Приметы демократических выборов на Херсонщине: подкуп, насилие, пьянство
Накануне дня голосования сразу три кандидата в народные депутаты Украины с разных округов Херсонщины обратились в милицию с заявлениями

Кандидаты жалуются на применение административного ресурса для рекламирования конкурентов, попытки подкупа членов избиркомов в Белозерском районе, и подготовку возможных актов насилия. Так, один из заявителей сообщил, что в областном центре 26 октября возможны нападения неких «активистов» на членов комиссий и представителей кандидатов – нарушающих, по их мнению, нормы избирательного законодательства.

Общая обстановка нервозности и агрессии, вообще характерная для нынешней агитационной кампании, передалась и участковым избирательным комиссиям. На участке в селе Тополевке под Новой Каховкой член избиркома обратился в милицию с сообщением о том, что его не допустили к пересчету бланков бюллетеней для голосования.

В участковом избиркоме округа № 184, что в селе Казацком Бериславского района области, член избиркома едва не полез в драку с председателем, дискутируя с ней о том, как правильно размещать кабинки для голосования. Дошло до вызова милиции, сотрудники которой удостоверились: избиркомовец и впрямь ведет себя неадекватно. Ему дали подышать в трубочку, применяемую ГАИ для освидетельствования водителей на дороге. Экспресс-тест показал, что член комиссии пьян, и его удалили с участка, составив административный протокол.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото: korrespondent.net

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів