На въезде в Новую Каховку установлена стела

На въезде в Новую Каховку установлена стела
Такой подарок всем жителям города и его гостям сделало ПАО «Дом марочных коньяков «Таврия». Открытие стелы было приурочено к юбилею предприятия.

Уже доброй традицией в городе стало получать подарки от градообразующего предприятия. Установление стелы в столь сложный период говорит только о том, что город развивается, что предприятия, которые работают на территории города – это надежный тыл всех горожан.

Новая Каховка молодой и красивый город, который появился в 1950 году. Город был основан одновременно с началом строительства Каховской ГЭС как поселок строителей. Строители съезжались со всего Советского Союза, поэтому строили ГЭС и сам город более 100 национальностей. После окончания строительства ГЭС большинство жителей остались в городе, который с самого начала именовали «Новая Каховка».

Мэр Новой Каховки Владимир Коваленко считает, что город с таким подарком снова приобрел имя: «Можно сказать, что спустя 10 лет, пока у нас отсутствовала стела, только сейчас город приобрел имя. Случилось это благодаря тем людям, которые продолжают традиции края – с виноградарства. Все на нашей земле началось с этого, с работой виноградарей и продолжается. Стелу нам помогло восстановить ПАО «Дом марочных коньяков «Таврия» во главе с директором Виталием Кошелевым. Я благодарен предприятию и его дирекции, да и все жители благодарны. Многие ко мне подходят и просят поблагодарить за такой подарок городу. Мы предусматривали деньги на стелу, но казначейство не пропускало, и, честно говоря, какое бы время не было, это предприятие всегда находит возможность помогать горожанам, поэтому мы благодарим «Дом марочных коньяков «Таврия» от чистого сердца».

В свою очередь, директор ПАО «Дом марочных коньяков «Таврия» Виталий Кошелев подчеркивает, что его предприятие с жителями города объединяет история, поколения людей, которые вместе развивают город: В этом году Дом марочных коньяков «Таврия» отмечает свое 125-летия с момента основания. На днях закончилась страда – собрано и переработано рекордный урожай винограда - 25.3 тыс. тонн янтарной ягоды. Это, пожалуй, лучший подарок и наивысшая оценка труда виноградарей, которую они получили к 125-летию.

Развиваясь на принципах сохранения традиций, «Таврия» сама становится их основателем. И к своему юбилею сделала подарок городу – именно при поддержке ДМК «Таврия» - Новая Каховка обрела обновленные врата в город – новую стелу. Это важное событие для города, который является географическим центром Херсонской области и имеет большие амбиции стать еще и туристической Меккой региона», - комментирует директор Дома марочных коньяков «Таврия» Виталий Кошелев.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів