С рабочим визитом Херсонщину посетил Сергей Тигипко

Народный депутат, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко сегодня, 24 октября, с рабочим визитом побывал на заводе «Чумак», который находится в Каховке.

Сергей Леонидович ознакомился с работой завода, пообщался с его работниками и пришел к такому выводу, что «Чумак», по качеству своей продукции полностью соответствует европейскому уровню.

«70 % того, что продает «Чумак» - продается в нашей стране. 30 % - это экспорт. Однозначно наша перспектива на новых рынках, нам нужно искать эти новые рынки, в том числе и европейские. Конечно, быстро это не получится, но то, что за 5-7 лет можно выходить, в том числе с сельскохозяйственной продукцией на рынок европейский – это однозначно. По качеству и по безопасности продукты, которые производит «Чумак», абсолютно соответствуют европейскому уровню», - заявил народный депутат, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко.

Однако по его словам, на заводе все-таки существуют проблемы упаковки. Эти проблемы предприятием решаются, поэтому частично оно уже вышло на европейские рынки. Сергей Леонидович считает, что нужно думать и о рынках Юго-Восточной Азии, ведь там идет рост населения, потребления продуктов питания. Индия, Китай, Северная Африка – вот это как раз то направление, в сторону которого сегодня нужно идти.

«Однозначно находиться в той зоне, в которой мы находились традиционно, уже не получится», - считает Сергей Тигипко. – «Политические отношения, с той же Россией испорчены, а отсюда испорчены и экономические отношения. Но, сегодня, несмотря ни на какие политические проблемы, за российский рынок нужно бороться и стараться его возобновлять где только можно. А государство в том числе, должно помогать это делать, потому, что легче сказать производителям – идите на другие рынки, а завоевать те рынки производителям очень сложно».

Сергей Тигипко подчеркнул, что сегодня Украине просто необходимо восстановить экономику, но также нужно и не забывать о социальном секторе, ведь на данный момент все проблемы нашего государства решаются за счет простых граждан.

«Я напоминаю, что в 2009 году экономический спад был выше, чем сегодня в полтора раза, а в 2010 году мы уже имели 4,1 % экономического роста, потому что знали, что нужно делать. Сегодня главная проблема – это непрофессиональное правительство, непрофессиональные люди, которые пришли к власти. Меня лично очень удивляет то, что при таких экономических проблемах в стране нет первого вице-премьера, нет Министра экономики...», - заявил сегодня, в ходе рабочего визита на завод «Чумак» народный депутат, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко.

Татьяна БОЙКО
фото автора

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів