Украина должна стать энергонезависимой страной

Украина должна стать энергонезависимой страной
Этот тезис является одним из ключевых пунктов программы кандидата в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №183 Игоря Козлова

«Украина должна отказаться от чрезмерного потребления газа и постепенно внедрить энергосберегающую программу, - считает кандидат в народные депутаты. - Убежден, что разумное потребление энергетических ресурсов должно быть приоритетом для любого правительства. Тогда и деньги за природный газ, которые уходили в Россию, останутся в Украине».

В последние годы об эффективном энергосбережении говорится очень много, в некоторых областях были единичные попытки внедрения такого механизма, но на деле главным энергетическим ресурсом, как для населения, так и для предприятий оставался природный газ.

«Считаю, что сегодня ситуацию можно и нужно кардинально менять, — подчеркнул Игорь Козлов. - Недавно услышал высказывание, что дешевая энергия — та, которую мы не потребляем. Украина имеет достаточно собственных энергоресурсов, которые может применять для разработки альтернативных видов топлива. Атомной энергетике не уделяется должного внимания. Кроме того, сегодня необходимо интенсивно внедрять новейшие системы энергосбережения — строить биокотельни на смену газовым, устанавливать индивидуальные тепловые пункты и т.д.

А правительство, соответственно, должно поддерживать энергетическую отрасль в законодательном векторе. Ознакомился недавно с расчетами украинских специалистов, так вот к 2020 году потребление природного газа можно уменьшить на 5 миллиардов кубометров, уменьшив тем самым расходы государственного бюджета.

У наших сограждан есть реальная возможность отказаться от чрезмерного потребления российского газа и перейти на альтернативные источники энергии. Зачем обогащать чью-либо экономику, если можно поработать над внедрением собственной экономической стратегии. Вижу в этом свою первоочередную задачу, в случае избрания народным депутатом Украины», - считает кандидат в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №183 Игорь Козлов.

Вера ЗОРЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів