Александр Вилкул: Херсонский машиностроительный завод на грани выживания

В прошлом году в Херсоне запустили новое производство сельскохозяйственной техники с мировым лидером - компанией CLAAS (Германия).Но нынешняя власть разрывает связи с традиционными рынками поставки отечественной продукции.

«Если в прошлые годы «Херсонмаш» выпускал в среднем 150-180 комбайнов в месяц, то за этот год он произвел всего лишь 6. Оборудование, которое мы могли производить, теперь будет приобретаться за рубежом. Оппозиционный блок в новой Верховной раде защитит людей труда и инициирует ряд антикризисных законов, направленных на поддержку отечественного производителя и сохранение рабочих мест», - подчеркнул Александр Вилкул во время визита в Херсон.

В прошлом году на Херсонском машиностроительном заводе было запущено производство современных зерноуборочных комбайнов «Скиф-Тукано440». Это был большой рывок в развитии и отечественного машиностроения и сельского хозяйства. Только в одном Херсоне благодаря производству комбайнов могло быть создано около 400 рабочих мест и привлечено более 160 млн. евро инвестиций.

Но сегодня единственный в Украине производитель зерноуборочных комбайнов - Херсонский машиностроительный завод, как и многие другие промышленные предприятия, находится на грани выживания.

В Оппозиционном блоке объединились промышленники, опытные руководители и управленцы, которые знают, что необходимо сделать, как запустить предприятия. В комплексной программе восстановления промышленности мы также реализуем программу развития сельскохозяйственного машиностроения, которая будет включать, в том числе компенсацию кредитов и предоставление льгот на приобретение сельхозмашин украинского производства. Это мировая практика по поддержке отечественного производителя. Украину необходимо вытаскивать из глубокой экономической депрессии, в которую ее привело нынешнее правительство.

«Раньше через ворота отечественных заводов выезжала новая произведенная техника. Теперь выходят люди, которые теряют работу. Оппозиционный блок не позволит нынешней власти превратить Украину в сырьевой придаток других стран. Сегодня Украина теряет высокотехнологические отрасли, стремительно увеличивается количество безработных», - сказал Александр Вилкул, один из руководителей Оппозиционного блока во время рабочего визита в Херсон.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів