На Херсонщине по округу №184 готовятся портить бюллетени

Об этом заявляют в пресс-службе народного депутата Украины Николая Дмитрука. По их информации, члены избирательных комиссий в округе №184 получили «команду» портить бюллетени проголосовавшие «ЗА» кандидата Николая Дмитрука.

Чтобы выиграл «нужный» мажоритарщик, способов придумано немало. Одной из схем – порча бюллетеня - именно это планируют воспользоваться на 184 избирательном округе против кандидата в народные депутаты Украины Николая Дмитрука – сообщили в штабе кандидата.

В штабе, куда эта информация поступила сразу из нескольких «компетентных источников», утверждают, что членам комиссий от №некоторых партий и кандидатов» приказано испортить, по возможности, максимальное количество бюллетеней, в которых стоит отметка «за» кандидата в народные депутаты Николая Дмитрука. Одни из членов комиссий якобы согласились это делать «по старой привычке», другие – из-за сильного давления.

В избирательном штабе Николая Дмитрука напоминают, что отметка в бюллетене может быть только одна, наличие же нескольких, является безусловным основанием для признания такого бюллетеня недействительным.

Рисовать «картину маслом», конечно же, дело нехитрое, но требующее сноровки, а самое главное - имеющее плачевные последствия. Уважаемые члены избирательных комиссий, согласившихся на такое противоправное деяние, напоминаем, что за подобные художества в бюллетенях, предусмотрена уголовная ответственность, на сегодня увеличенная в разы Законом об усиление ответственности за нарушение избирательного права, недавно подписанным Президентом Украины. Вас обязательно поймают на горячем, и за попирание нормы закона, придется нести жесткое правовое наказание.

По материалам пресс-службы народного депутата Украины,
кандидата в народные депутаты Украины Николая Дмитрука

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів