Кто станет нардепом от Херсонщины?

На этот вопрос 21 октября в пресс-клубе «Новый день» на специальной пресс-конференции отвечал Андрей Еременко - социолог, основатель исследовательской компании «Аctivegroup».

Он сообщил журналистам, что с 13 по 18 октября его организация провела социологическое исследование электорального поведения накануне выборов. Всего было опрошено 3248 респондентов во всех округах Херсонской области. Погрешность исследования, при доверительном коэффициенте 0,95 для результатов, близких к 50% составляет 1,7% для области и 3,8% для каждого из округов. Выборка репрезентативная трехступенчатая.

Результат политических партий (первая цифра - % среди всех, вторая - % среди тех, кто определился с выбором):

1. Блок Петра Порошенко- 32,4% / 38,8%,

2. Народный фронт – 11,3% / 13,5%,

3. Батькивщина – 9,2% / 11,0%,

4. Радикальная партия – 6,8% / 8,1%,

5. Сильная Украина – 5,9% / 7,1%.

Интересно, что не смогли определиться с выбором – 16,5% опрошенных херсонцев. Как минимум, половина из них примет решение в день голосования.

Результат по одномандатным округам (первая цифра - % среди всех, вторая - % среди тех, кто определился с выбором):

При этом в Херсонской области кандидаты от политических партий не оправдали ожиданий избирателей, так как кандидаты от нынешней власти не вызывают доверия электората.

Как отметил основатель исследовательской компании «Аctivegroup», Херсонский электорат не похож на представителей других областей. «Херсонцы принимают решение - не сколько, глядя в партийные списки, а - непосредственно на лица кандидатов. Глядя на лица конкретных людей, которых конкретно знают. И это – очень большой позитив» - считает социолог Андрей Еременко.

По материалам исследовательской компании «Аctivegroup»

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів