Уже завтра батареи в Херсоне станут теплыми, а через неделю – горячими!

Об этом встрече с журналистами заявил первый заместитель городского головы Игорь Пастух, который пообещал - с 24 октября батареи станут теплыми во всех объектах социальной сферы Херсона: садиках, больницах, школах.

Горожанам же придется потерпеть до 27 октября. Именно с понедельника в квартиры херсонцев должно начать поступать тепло: «Каждый дом в городе предоставил нам подписанный «Акт готовности» к отопительному сезону. Система отопления в городе протестирована, каждое предприятие готово к зиме.

С понедельника мы подадим тепло в жилые дома, для того чтобы система заработала нужно время. Думаю, что уже через неделю в квартирах херсонцев будут горячие батареи», - заверил первый заместитель городского головы Херсона Игорь Пастух.

На вопрос журналистов о том, что можно было запустить отопление раньше, чтобы горожане не мерзли и не ждали тепла еще неделю после запуска системы, Игорь Пастух отметил: «Запускать отопление в городе на выходных – нелогично. Ведь если где-нибудь возникнет аварийная ситуация, работники ответственных служб смогут устранить ее в будний день».

Кстати, на устранение аварийных ситуаций, связанных с отопительным сезоном, в херсонском городском бюджете предусмотрены определенные средства, но первый зам мера не смог (или не захотел – ред.) уточнить эту сумму...

Очень надеемся, что херсонцы все-таки дождутся если не горячих, то хотя бы теплых батарей в своих квартирах. Ведь уже на выходных нас ожидает существенное снижение температуры воздуха. И скорее всего, многим горожанам не хотелось бы в который раз сетовать на городские власти и говорить о невыполненных обещаниях.

Елена ДОНЧА

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів