Школьные каникулы в Херсоне опять перенесли

Управление образования Херсона успело уже дважды поменять срок межчетвертных каникул в школах областного центра.

Сперва они планировались с 27 октября по 3 ноября, однако их перенесли с 3 по 10 ноября, чтобы дети не мерзли в холодных классах до включения центрального отопления. Но тут вмешался премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который дал команду включить обогрев бюджетных учреждений до дня выборов – 26 октября.

И вот – сегодня, 23 октября сотрудники образовательного ведомства Херсона обзванивают школы с уведомлением о новом переносе каникул на новую «старую» дату – 27 октября - 3 ноября.

«Пока дети будут на каникулах, учебные заведения подготовят здания к приему теплоносителя. И с каникул ученики придут в уже теплые классы, - поясняет начальник городского управления образования Юрий Никонов. – Что касается систем автономного обогрева школ и детсадов Херсона, то его включат уже завтра, 24 октября».

Прошлым летом много говорили и о том, что накануне отопительного сезона стоило бы утеплить фасады школ, чтобы сократить затраты на обогрев зданий. Однако эту работу выполнили только в ООШ №30, и то на деньги родителей и спонсоров – в муниципальной казне средств на это, как водится, не нашлось.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів