Александр Поливко: Правда – на нашей стороне!

У каждого из нас накопилось множество вопросов, касающихся сегодняшней ситуации в стране. Мы упорно ищем ответы на эти непростые вопросы, прислушиваясь к мнению авторитетных людей.

Своими мыслями с читателями делится депутат Херсонского городского совета, руководитель областной организации партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Александр ПОЛИВКО (на снимке).

- Александр Леонидович, как депутат городского совета Вы часто встречаетесь с людьми, что их сегодня больше всего волнует?

- Неуверенность в завтрашнем дне. Мы попытались с помощью социологов понять, какие проблемы беспокоят наших людей. Больше половины переживают по поводу роста цен, почти 40 процентов опрошенных боятся разнузданной коррупции. Она, действительно, съедает все и останавливает любую инициативу. Везде стоят чиновники, создавшие искусственные барьеры для взимания денег...

Трудно в это поверить, но факт: 22 процента земляков боятся...голода! Каждый пятый опасается невыплаты пенсий, 16 процентов - проблем с отоплением и массовых отключений света. Но больше всего херсонцев (70 процентов) боятся войны! Их можно понять: все видят, во что превратился некогда цветущий Донецкий край - в пустыню, где себя вольготно чувствуют вооруженные бандформирования...

- Есть ли свет в конце этого «туннеля проблем»?

- Выборы. Они помогут решить главный вопрос - вопрос единства Украины. Новоизбранный парламент должен объединить страну, снять напряжение в обществе и взять на себя роль уравнителя разных точек зрения. Голоса Востока и Юга страны также должны быть услышаны в парламенте. Поэтому долг каждого депутата забыть, хотя бы на время, свои партийные интересы и работать на благо всей державы. Сможет новый парламент выполнить эту задачу – честь ему и хвала, нет – депутатов просто вышвырнут из Верховной Рады. Потому что дальше жить в таких условиях уже никто не может.

Нынешнее правительство все проблемы решает за счет простых людей: увеличивает тарифы, вводит дополнительные налоги, замораживает пенсии и заработные платы. «Сильная Украина» считает, что поступления в государственный бюджет необходимо увеличивать другим путем, без снижения социальных стандартов (ниже – уже некуда!), без давления на бизнес и не за счет предприятий, которых «попросили» уплатить налог на прибыль за 2017 год! Правительство ставит в тупик и людей, и экономику страны в целом. Ни к чему хорошему это не приведет, разве что к социальному взрыву.

Возрождение экономики - кропотливая работа, которая явно не под силу нынешней власти. Это вам не популизм и не радикальные лозунги, а тяжелый труд, требующий определенного опыта. Такой опыт имеют немногие политические силы. У нашей партии «Сильная Украина» он есть!

Программа «Сильной Украины» базируется на трех основных вещах — сохранение мира, развитие экономики и восстановление эффективной социальной политики.

- Принят закон о люстрации. Ваше мнение об этом документе?

- У него много подводных камней. Непродуманная люстрация – она, как маятник, будет качаться еще очень долго. При каждой смене власти новая власть захочет убрать предыдущую. Никто не спорит: смена элит – процесс неизбежный. У общества созрел серьезный запрос на обновление и на справедливость. Да, отстранить от власти людей, которые что-то плохое совершали, необходимо. Но в любом цивилизованном обществе есть только один орган, который определяет вину человека, – суд. Все остальное – от лукавого. Бездоказательность ведет к анархии – делай, что хочешь! Вот почему к люстрации необходимо подходить очень аккуратно, ведь эта процедура может стать банальной «охотой на ведьм».

- Александр Леонидович, чем ближе выборы – тем сложнее работать активистам и агитаторам. Представители «Сильной Украины» это на себе почувствовали?

- До сих пор без должной реакции правоохранителей остается инцидент в Херсоне, когда жертвами экстремистов в балаклавах, в присутствии милиции, стали 50 активистов «Сильной Украины». При полном попустительстве власти продолжаются преследования и нападения на представителей «Сильной Украины» в других регионах. И всё потому, что согласно многочисленным социологическим опросам, единственной оппозиционной партией, которая пройдет и будет представлена в парламенте, является партия Сергея Тигипко «Сильная Украина».

Мы не намерены оставлять все эти инциденты без внимания, будем требовать тщательного расследования и наказания виновных в соответствии с законом. Убеждены, что подобные действия провокаторов направлены на раскол общества, на разжигание вражды между сторонниками разных политических сил. В условиях, когда людей бьют и унижают только за их взгляды и сам факт работы на неугодные кому-либо партии, говорить о демократии и европейских ценностях не приходится. Молчание и безразличие власти в этой ситуации - преступно. Мы снова и снова будем требовать от власти обеспечить прозрачный демократический избирательный процесс. Правда - на нашей стороне!

Андрей КРАВЧЕНКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів