Общежития Херсонского госуниверситета охраняют как банки

По настоянию ректора Херсонского государственного университета Александра Ходосовцева в трех общежитиях ХГУ, где проживают около полутора тысяч студентов, установили кнопки вызова групп немедленного реагирования Государственной службы охраны.

В случае появления непрошеных гостей с неясными намерениями вахтеру достаточно нажать кнопку (такие охранные устройства устанавливаются в филиалах банков), и прибывшие за считанные минуты бойцы ГСО «спеленают» визитеров, а потом отправят их в милицию для выяснения личности. Услуга стоит недешево, но безопасность дороже, считает профессор Александр Ходосовцев. Недаром с появлением «тревожной» кнопки случаи краж или хулиганства в «общагах» стали редкостью.

Однако с внедрением «тревожных» кнопок приятные сюрпризы для студентов не закончились. Хотя стоимость газа, обогрева, электроэнергии сейчас ощутимо возросла, ректорат Херсонского государственного университета в нынешнем учебном году решил не поднимать стоимости койко-места во всех вузовских общежитиях. В зависимости от их комфортности, плата за проживание в «общагах» осталась на уровне 190-290 гривен ежемесячно, что значительно меньше даже не повышенной, а обычной стипендии – жильцам она вполне по карману. Особенно если сравнить со стоимостью аренды даже самой запущенной однокомнатной квартиры на окраине Херсона, которая теперь «стартует» от тысячи гривен в месяц.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів