На Херсонщине есть люди, которые нуждаются в помощи

Именно этих людей, сегодня, 22 октября, посетили представители политической партии «Оппозиционный блок» Наталия Королевская и Юрий Павленко.

Сегодня, в нашей стране экономический кризис, от которого страдает почти все население Украины, но вот беда – в правительства нет плана решения масштабных экономических проблем. Зато «Оппозиционный блок» подготовил план, который поддержит украинские семьи и одиноких людей.

Поддержка таких людей, началась уже с сегодняшнего дня. Экс-министр социальной политики, кандидат в народные депутаты от «Оппозиционного блока» Наталия Королевская, а также экс-министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта, кандидат в народные депутаты от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко пообщались с подопечными Голопристанского гериатрического пансионата ( в народе – дом престарелых).

Кандидаты в народные депутаты посетили данный гериатрический пансионат для того, чтобы как можно лучше вникнуть в проблемы незащищенных слоев населения, а также рассказать с какой целью их политическая сила идет в Верховную Раду и что хочет изменить в жизни всех украинцев.

«Мы все прекрасно понимаем, что мир путем войны – это мир слишком дорогой ценой. «Оппозиционный блок» категорически против того, чтобы возобновлялись активные боевые действия на востоке Украины. Мы против тех популистских заявлений строить стены, рыть канавы и тратить миллиарды гривен на то, чтобы увеличилось противостояние между Украиной и Россией. Мы считаем, что наша страна уникальная и наша задача, конечно, дружить с Европой, конечно, наладить отношения с РФ, найти те варианты, которые позволят развиваться нашей экономике», - сказала в ходе встречи Наталия Королевская.

Но самое главное, по словам экс-министра социальной политики - социальная защита людей. Ведь за последние полгода курс доллара вырос в два раза, цены выросли в два раза, тарифы подняли в два раза, еще и к зиме страна не готова: угля нет, газа нет. И при всем этом ни на копейку не подняли людям пенсии, заработные платы.

«Наша задача, с которой мы идем сегодня в парламент – это мир. А вторая, очень важная – восстановить и защитить социальную сферу. Третья задача – восстановление экономики, потому, что не работают предприятия, нет рабочих мест, ведь коллапс, который произошел на востоке страны, потянул за собой и остальные области Украины», - подметила кандидат в народные депутаты от «Оппозиционного блока» Наталия Королевская.

«Почему так сложилось, что за счет простых людей, власть решает свои проблемы? Потому что не было оппозиции. Не было кому сказать – нет, стоп, прекратите. Мы не хотим, чтобы за счет людей, власть решала свои личные проблемы. Поэтому мы нашли силы и объединились в «Оппозиционный блок», который имеет свой план спасения, направленный на защиту, восстановление и поддержку нашей страны», - заявил в ходе встречи кандидат в народные депутаты от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

Встретились представители данной политической силы и с переселенцами, которые на данный момент проживают на Херсонщине, в туристической гостинице «Новая Каховка». Эти люди до сих пор не знают от кого им можно ожидать помощи.

«На протяжении четырех месяцев, мы требовали от правительства, от парламента принять реальный закон защиты и помощи переселенцев. Все это время нам обещали его принять, но ничего не делали. Теперь, во вторник парламент принял закон. Это какую же ненависть нужно иметь к своему народу, чтобы принять закон для людей, который ничего собой не предполагает», - заявила на встречи Наталия Королевская.

«Ни одной содержательной нормы закон не несет, людям он ничем не поможет. Как можно на горе, на боли, на проблемах делать себе просто политический пиар? Якобы перед выборами решили проблемы, а они их не решили», - подчеркивает кандидат в народные депутаты от «Оппозиционного блока».

Поэтому, по словам Наталии Королевской, сегодняшняя задача «Оппозиционного блока» прийти в парламент и принять реальную программу поддержки переселенцев. Именно реальную, а не фиктивную.

«В «Оппозиционный блок» объединились разные люди. Но все они в своем направлении достигли результатов и доказали, что умеют и знают, как нужно работать. Масштаб проблем переселенцев такой, что волонтеры, общественные организации их не решат, а государство взяло и самоустранилось от этих проблем. Мы будем решать эти проблемы», - сказал на встрече с переселенцами в Новой Каховке кандидат в народные депутаты от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

Татьяна БОЙКО
фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів