В зооуголке херсонского гидропарка недосчитали две трети животных

Сегодня, на заседании исполкома Херсонского горсовета был утвержден измененный план работы департамента ЖКХ на этот год («другие расходы»).

В частности, на обеспечение подготовки, открытие и содержание пляжа Южный, Гидропарка и животных зооуголка КП «Гарантия» положено направить из горбюджета 370 тыс. грн. Из этой суммы на кормежку зверья запланировано 99 тыс. грн., - сообщает «Гривна. Новый формат».

Член исполкома Вячеслав Яременко считает, что деньги лучше тратить на питание пациентов больничных стационаров (по его словам, сейчас из бюджета на эти цели идет 1,6 грн. в день на человека). Кроме этого, он предлагает свой вариант кормежки животных – за счет отходов от питания детей в школах и детсадах.

Директор гордепартамента ЖКХ Наталья Молнар объяснила: рост финансирования обусловлен увеличением числа животных.

«На начало финансового года недостаточно была проведена инвентаризация животных. И расчет был произведен на 2-х медведей, 2-х волков... Количество животных в зооуголке увеличилось в 3 раза. Потому, когда мы провели инвентаризацию, взяли на учет, и теперь этих животных нужно кормить. Очень много задействовано общественных организаций», - рассказала она.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів