Заступник за родную землю

Всеукраинское аграрное объединение «Заступ», выступающее в защиту интересов аграриев и украинского села, на 183 одномандатном избирательном округе поддерживает кандидатуру херсонского предпринимателя Игоря Козлова.

Аграрный сектор Херсонщины, по мнению Игоря Козлова, остро нуждается в принятии законов, которые подымут украинское село с колен: «Украина обладает практически третью черноземов всей земли. С таким потенциалом мы способны прокормить не только себя, но и обеспечить продуктами многие страны. А мы покупаем турецкие или польские помидоры, напичканные всевозможными стимуляторами, которые сказываются не только на нашем здоровье, но и будущих поколений. Импортный помидор если уронишь, он же не разобьется в лепешку как наш, а будет подпрыгивать как теннисный мячик. Но зато его привезти в Украину на сегодняшний день дешевле, чем свои вырастить.

Почему так? Ведь украинцы трудолюбивый народ, они готовы работать на своей земле. А чтобы украинский фермер не проигрывал крупным агрохолдингам, нужно укрепить его позиции поддержкой на законодательном уровне. Необходимо создать для аграриев не только оптимальные условия для работы, но и обеспечить им достойный уровень жизни, - уверен кандидат в народные депутаты Игорь Козлов.

Я считаю необходимым на законодательном уровне ввести мораторий на продажу земли. И здесь важно не просто принять мораторий, а создать эффективное законодательство по защите и использованию земельного фонда. Кроме того, я буду инициировать принятие законопроектов о поддержке фермерства, малых, средних индивидуальных и семейных фермерских хозяйств, закрепления их статуса на государственном уровне. Для селян будет упрощена система налогов и сборов, для начинающих фермеров введены налоговые каникулы.

Но этого всего будет недостаточно, если из села будут уезжать люди, в первую очередь молодежь. Работы – нет, инфраструктура - давно разрушена. Треть населения Украины живет в сельской местности, а уровень их жизни катастрофически низкий. Поэтому и необходима децентрализация, чтобы сельские и поселковые советы могли распоряжаться своими средствами, направлять до 25% местных бюджетов на восстановление образовательных, спортивных, медицинских и культурных учреждений.

Еще одна проблема, которая, на мой взгляд, требует решения на государственном уровне. Передвигаясь в соседние села на велосипедах по оживленным автотрассам, люди подвергают себя серьезной опасности. Поэтому вдоль автомобильных дорог, считает кандидат в народные депутаты, необходимо обустроить безопасные велосипедныее дорожки: «Я намерен инициировать строительство в Украине таких велодорог, чтобы максимально избежать риска аварийности и травматизма наших сограждан. Верю, мои начинания будут поддержаны новым составом украинского Парламента», - убежден Игорь Козлов.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів