Безопасны ли выборы на Херсонщине?

Половина из 775 избирательных участков Херсонщины оказались небезопасны для участников будущего голосования.

При их проверке сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям либо вовсе не обнаружили здесь даже простеньких средств пожаротушения, либо их был значительный некомплект.

«Это очень странно – ведь избирательные участки у нас из года в год размещают в одних и тех же помещениях учебных заведений, зданиях органов местного самоуправления и так далее. Их владельцы должны были бы точно знать, что требуется для безопасности, однако все время им об этом приходится напоминать», - недоумевает начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный.

После проверки участки средствами пожаротушения «в авральном порядке» укомплектовали. Учитывая нехватку времени и бюджетных средств на покупку тех же огнетушителей, их разрешили на период голосования даже приносить из других зданий. Однако выслушав заверения о том, что теперь все «в ажуре», спасатели хозяевам помещений на слово не поверили. И вслед за первой проверкой «запустили» вторую.

В день голосования на избирательных участках области будут также дежурить около девятисот сотрудников местных подразделений ГС ЧС Херсонщины – все солдаты и офицеры, свободные от боевого дежурства в расчетах пожарных машин, говорит полковник Сергей Черный.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів